10/4(水)おかえり!

園長より|2023年10月04日 14時15分

大美野幼稚園の卒園生で、登美丘西小学校の卒業生が、幼稚園にやってきてくれました。それも3人チームで・・・なんだかとっても幸せな気持ちになりました。

卒園時の担任だった先生たちも大感激!中学生ともなると、本当に頼もしくなるものです。苗字が変わった先生を紹介するとニッコリ「おめでとう!」の声。なんだか大人になっています。やるね~

「O先生にもあいたいなあ~」と声をかけてくれたのですが、残念ながら、現在O先生は大美野幼稚園の保護者として、毎日送り迎えに来てくれています。「9時か14時半なら会えるんだけどね。」と伝えると「へえ~」と嬉しそうに驚いてくれました。

時の流れは、いろいろな変化を見せてくれます。流れる時間を感じられるのもいいものですね。

夏休み明けのテストに、中間テスト、10月下旬には体育大会、それが終われば、期末テストがやってくるとのこと。中学生も大変です。成長した姿を間近で見守ることができるこの環境は、とても恵まれているなあとしみじみ感じました。

いつでも会いに来てね!みんなの元気をもらったら、先生たちは、きっともっと頑張れます!

この子たちも、会いに来てくれるかな。

教師の仕事、いいものですよ!