10/5(火)嬉しかったこと!

園長より|2021年10月05日 09時45分

嬉しいことに気付かなければ何でもないことになってしまいます。

気付いたことを言葉にすると、またその嬉しさは、さらに大きくなります。

言葉の力は侮れません。

嬉しかったこと①

運動会開会式の練習で、司会の先生が「大林園長、挨拶」と、私を紹介する。その言葉をしっかり聞いていた年少さんが、「大林先生」と呼んでくれるようになった。名前を呼ばれると、ちょっと嬉しくなるんだなと気付いた。

この笑顔で呼んでくれるんですもの。幸せ。

嬉しかったこと②

年長さんがすくすく成長している。幼いころから飛び切りの小柄が自慢だった私。とうとう、私の背に追いつこうとする年長さんが登場!なんと幼稚園児に・・・えらいこっちゃなのに、大きく育つ子どもたちの姿は、ちょっと嬉しい。たくましい姿にうっとり。

ブランコの揺れ幅も立派でしょ!さすが年長さん。

思い出しながら数えると、一日のうちに結構嬉しいことはあるものです。

嬉しいこと数えてみませんか?