11/18(水)幸せなお手紙

園長より|2020年11月18日 09時50分

今朝、職員室に嬉しいファンレター(?)が届きました。懐かしい登西っ子からです。離れても覚えていてくれる子どもがいること本当に幸せだと思っています。手紙を抱きしめながら、元気パワーの充電ができました。

小学校から校区内の幼稚園に来て8か月がたとうとしています。ようやく、幼稚園での日常が見えてきたところです。とはいえ、例年とは違った状況の中、日々新たな対応に心悩ませることも多くあります。最善を考え判断、行動しているつもりではありますが、全ての方々のご理解を得ることの難しさも改めて感じています。

そんな心が折れそうな出来事の中、いつも私を救ってくれるのは、子どもたちのあどけない表情、しぐさ、あたたかな声です。山盛りのありがとうを子どもたちに届けたいと思っています。

新しい一日のスタートです。行ってまいります!