4/1(月)🌸桜咲く、スタートです!

園長より|2024年04月01日 16時04分

4月1日、令和6年度が始まりました。

新たな一歩を祝うように、今日、大美野幼稚園玄関の桜も開花しました。

朝、青い空を背景に5輪の花が咲いていました。大美野幼稚園桜の開花宣言成立です。とっても気持ちの良い令和6年度のスタートになりました。

新年度準備で慌ただしい園ですが、なんだかほっこりいい感じです。

今日から、新しい園児の「よつば(預かり保育)」も始まりました。初めての幼稚園に登園時から大騒ぎ!?でもベテランの年中さん、年長さんが頼もしく支えてくれていました。頼りになる先輩に👏拍手です。

「家庭・地域に信頼される幼稚園」をめざし、ゆめと情熱と確かな指導力をもった教職員が、子どもたちの温かな居場所づくりに励んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。