5/14(火)区民まつりに行ってきました!

園長より|2024年05月14日 14時33分

5月12日(日)は、初芝体育館・野球場で東区民まつりが開催されました。登美丘中学校吹奏楽部の軽快で華やかな演奏で始まりました。

区内9つの小学校区自治連合会が運営するブースには、たくさんの食べ物コーナーがありました。本園校区の登美丘西小学校区は、カレーライスと揚げパン、大人気で賑わっていました。定評あるカレーは絶品、ふわふわの揚げパンもなんだか給食を思い出す懐かしい味でした。

最近人気のティラノサウルスレースも開催され、とっても楽しい区民まつりでした。幼年消防クラブを担当くださっている東消防署は、ミニパトカー🚓ミニ消防車🚒のコーナーや起震車による地震体験コーナーなどを運営されていました。

おおみのっ子にもたくさん出会うことができ、楽しい一日になりました。