5/15(水)📖それしかないわけないでしょう👦

園長より|2024年05月15日 10時30分

「おとうさんは きょうは はれるって いってたけど・・・おとなのいうことは けっこう はずれるな」と、雨が降る空を見上げながらつぶやく妹。お話はここから始まります。

〈ヨシタケシンスケ/作 白泉社〉

大人になったときに、待っている未来は大変なことばかり!?

「それしかないわけないでしょう」考え方ひとつで楽しい未来が見えてくる絵本です。

今目の前にある悩み事も一度立ち止まって問いかけてみる、そうすると他の見方が見えてきて気持ちが楽になるかもしれません。

ばら組の高橋先生お気に入りの本です。特に最後の「たまごの使い方は、もっとあるでしょう?」のページが子どもたちにはおすすめだそうです。

大人も子どもも楽しみながらホッと心が楽になる絵本です。どうぞお楽しみください。

これからの合言葉は「それしかないわけないでしょう」でいかがでしょう?