5/29(月)小学生が消えた!🏃‍♀️

園長より|2023年05月29日 13時30分

朝、車を走らせていると、いつも出会う小学生の登校姿がありません。町から小学生の姿が消えてしまいました。びっくりです。歩道からはみ出して歩く子がいないので、スイスイ車を走らせることができました。でも、ちょっと寂しい朝でした。

さつき野も平尾も、日置荘西も登美丘東も西も南も野田も、みんな運動会だったようで、本日は代休日。町も一緒にお休みになったようです。

幼稚園の登園時には、お休みのお兄ちゃんお姉ちゃんが付き添ってきてくれた子もあり、とても華やかな朝になりました。

「わあ、大きくなった!」「すっかりお姉ちゃんだね!」成長した頼もしい姿を見ると、こちらまで誇らしい気持ちになります。こんな日もアリですね。

絶好の運動会日和となった土、日。コロナ禍を越え、たくさんの学び積み重ね新しい運動会が開催されたこと、本当によかったなと思います。

大美野幼稚園の運動会は、10月7日。どうぞ、お楽しみに!年長さんは1学期から組体操の練習を始めています。体力づくりの第一歩!力を合わせて作り上げる心地よさ味わっています。