6/1(木)しゅくだい📒

園長より|2023年06月01日 10時00分

「ひらいてとじた 笑顔がふえた!」

こんな宿題なら、おまかせ!ですよね。むかしむかし、一年生の担任だったころ、みんな〇の記念日の宿題は、これでした。どんな宿題だかわかりますか?

小学校に行くとちょっと楽しみで、大丈夫かなと不安になるのが「しゅくだい」です。でも、時にはちょっと変わった宿題もあるようです。でも、いつも忙しいお母さんには、なかなか言い出せなくて・・・

「みなさん、今日の宿題は、だっこです。お家の人にだっこしてもらってください」めえこ先生のわくわくする宿題です。

こどもたちのそれぞれの戸惑いを受け止めて、絵本をとじたら、親子でふれあい時間をお楽しみください。

💕今日の絵本紹介は、おおもり先生です。今しかない素敵な時間を大切にの思いがうんと込められているようです。幼稚園でも、一度お試し宿題出してもらいましょうか?