6/10(土)おこだでませんように🔖

園長より|2023年06月10日 10時00分

「ぼくは、いつもおこられる。いえでも がっこうでも おこられる」

ホントはいっぱいほめてほしいのに、何をしても怒られてばかり。せっかく小学一年生になったのに・・・ぼくは「わるいこ」なんやろか?悩みは大きく膨らんでいきます。

確かにいますよね。誤解されて、良かれと思ってしたことも、うまく伝わらない。そんな僕が短冊に願いを込めて書いた言葉が・・・

くすのきしげのり/作 石井聖岳/絵《小学館》

もうすぐ七夕。この季節になるとおすすめしたくなるのが、この絵本です。ジーン・・と心に響きます。切なくて、涙があふれるお話です。

子どもの心を知るために、お家の人に是非読んでいただきたい一冊です。

💕今回の紹介者は、よつばのかわさき先生です。子どもの心を分かるって大切だけど、難しいものですよね。ホント・・・わかってやれる大人でありたいものです。