6/11(火)ありがとう!👩‍🏫土曜参観

園長より|2024年06月11日 16時16分

6月8日(土)参観日には、たくさんの方々が子どもたちの姿を見に来てくださいました。お父さん、お母さんのみならず、きょうだい、ご家族一同で楽しんでいただくことができたようです。幸せな子どもたちです。

園庭に停められた自転車は、ラインにそって整然と並べられ、参加されている保護者の皆様の丁寧で優しい心遣いが伝わってくるようでした。

3歳の誕生日から登園が始まるりす組さんは現在8名の在籍。欠席があったため少人数でしたが、ふれあい遊びで抱っこしてもらったり、一緒に踊ったりとても満足そうな姿を見ることができました。何よりの姿です。

年少・年中・年長組でも、それぞれに大賑わい!

一緒に製作を楽しんだり、ダンスをしたり、熱気あふれる参観になっていました。きょうだいが大活躍の製作もまたよし!和気あいあいとした雰囲気に見ている私まで、幸せな気持ちになりました。

できあがった作品を自慢げにポーズをとって見せてくれました。楽しかった気持ちが体中からあふれるようでした。

6月、梅雨入り前の参観日は、子どもにとってもお家の方々にとっても素敵な日になったようです。

〈6月掲示板の雨粒たちは、年長緑組の力作です〉

代休明けの今日11日、子どもたちはイキイキ笑顔で登園してくれました。

めでたし、めでたし…