6/2(金)雨です☂それもとんでもない・・

園長より|2023年06月02日 14時17分

今日6月2日は、3年ぶりに開催した「給食参観・試食会」の日です。ところが、なんということでしょう梅雨前線の活動が激しくなり大雨となってしまいました。

そんな中にもかかわらず、参観が始まる11時30分、長靴にレインコート、傘をさした多くの保護者の方々が集まってくださいました。昼食の様子を見てもらおうと子どもたちは、いつにもましてお行儀よく準備を整える姿を見せてくれました。尊いことです。

ニコニコとおかわりのごはんをもらいに来る様子も、なんだかちょっと誇らしげでした。見てもらえることでさらに育つ力があるようです。

その後ホールで行った試食会にも、90人近くの方々にご参加いただき、子どもと同じ給食を喫食いただきました。みんなで話をしながらいただくことで、さらに食事はおいしくなりました。天気は課題満載でしたが、楽しい試食会となりました。

準備いただきましたPTA役員、学級委員の皆様、本当にありがとうございました。