7/19(金)夏の大事な約束、あったね!

園長より|2024年07月19日 12時45分

明日から、夏休みが始まります。

りす、年少、年中、年長、全員集合で終業式を実施しました。ホールは満員、子どもたちの熱気でクーラーもきっとびっくり!元気な証拠ですね。

終業式では、夏休みの大事な約束三つのお話をしました。

1 あそぶ・・自分で考えて選んで存分に楽しむが大事

2 たべる・・健康で元気にいるため体づくりが大事

3 ねる・・・夏休みだからこそ、早寝早起きが大事

合言葉は「夏休み、大事な約束あったね」です。お家でも子どもたちと時々振り返ってご確認くださいませ。

4月始業式での約束「あいさつ」「へんじ」「ごきげんな笑顔」は、みんな頑張ってくれたようです。約束を守る頼もしい大美野っ子たちに、幸せな気持ちたくさんいただきました。本当に嬉しいことです。

今年の夏、とても暑~くなりそうです。どうぞお気を付けください。

さあ、年長さんは待ってましたの「お楽しみ保育」が22日あります。今からワクワクが止まらないようでした。今日は、謎のレンジャー(?)からの手紙を受け取って盛り上がっていました。全員出席めざして頑張りましょうね。