7/30(火)夏📖!おたんじょうびのひ🎂

園長より|2024年07月30日 10時00分

お誕生日は何だかよくわからないけれど、みんななんとなくニヤニヤ。

年に一度の大切な日。親にとっては、我が子の成長をかみしめる日でもあります。

〈作: 中川ひろたか 絵:長谷川義史 朔北社〉

まだ話したことはないけれど…というお誕生日エピソードを、是非子どもたちにお伝えください。きっと真剣な瞳で耳を傾けてくれるはずです。

小学生になったとき、また改めて思い出しきっと「ありがとう」を感じてくれるはずです。

さて今年、幼稚園ではお誕生会の日に、みんなで「♪あっちゃんあがつく あいうえお♪」を楽しんでいます。4月はあ行、5月はか行、6月はさ行、7月はた行と順に進めています。では、ここで問題です。

9月はなんの行でしょうか?子どもたちはちゃんと予想して参加してくれています。嬉しいことです。

3月までにたくさんの言葉、楽しめそうです。

〈作:さいとうしのぶ 出版社:リーブル〉

お家でも一緒に歌って踊って、楽しんで頂ければ嬉しく思います。