8/28(水)トイレ改修工事完了!🚽

園長より|2024年08月28日 10時00分

7月お楽しみ保育終了後、23日から始まった旧館トイレの改修工事が、夏休み終了と同時に完了します。

各トイレブースに残っていた数個の和式トイレは、全て洋式トイレに、床は湿式から乾式ピータイルに変更しました。劣化していた手洗い場のタイルも、愛らしいモザイクを採用、水道の蛇口も子どもたちが使いやすいハンドル式に変えました。

各ブースの境目の壁も低くしました。

全体に明るくなったように感じられます。

一階は、優しいピンクを基調としたモザイクタイル。

二階は、黄緑を基調としたモザイクタイルにしました。

各ブースの扉は、木調の優しい色合いに変えていただきました。扉の高さも保育士から子どもたちの様子がよく見えるよう低めに設定しなおしました。

保育室のコーナーにある手洗い場も居心地のいい色合いになりました。

トイレと同様、一階はピンク、二階は黄緑で統一しました。

壁のペンキの塗りなおしも行ったので、すっかり変わったように感じます。ちょっと嬉しくなりますね。

今回の工期に入らなかった新館一階とりす組のトイレは冬休みに乾式改修する予定です。今しばらくお待ちください。

環境が整うと、心も整います。美しくなった環境がきっと子どもたちの心も育ててくれると楽しみにしています。

来年度には、昭和10年地域自治会に設立された幼稚園は、90周年をむかえます。歴史と伝統ある園舎も、適切にリニューアルすることで、さらなる発展をめざしています。これまで以上の「大美野幼稚園愛💕」で支えて頂ければ幸いです。