8/6(金)🏠保健室完成!

園長より|2021年08月06日 11時12分

昨年度、保健室増築の設計を「町の建築設計室」、工事を「鍬本工務店」に依頼しました。令和3年3月25日着工。ようやく本日、完成引き渡しが行われました。

もしものための部屋ですから、使用されることが少ない方がいいのですが、安心できる場所が確保できることはとても大切なことだと思います。

お迎えいただくのも、職員室を経由せず、玄関から直接来ていただけるようになりました。

〈職員室側から見た保健室の入り口です〉

まだベットの設置や着替えを入れるタンスなど、おかれていない状態ですが、完成後の様子をご覧ください。

〈子ども用のシャワーです〉

北野田駅から噴水に向かって幼稚園を見ると、園舎から少し突き出した形で保健室が見えてきます。これまで自転車を停めていたスペースは少し狭くなりましたが、子どもたちを守る快適な場所ができたことでお許しください。