9/2(月)令和7年度 入園説明会🏡

その他,園での様子|2024年09月02日 16時01分

午後から「令和7年度 入園説明会」を行いました。

台風一過、晴天の暑い中、たくさんの保護者の方が参加くださいました。

願書受付は、10月1日(火)9時より行います。

職員一同、お待ちしています。

受付では、入園関係書類一式をお渡ししました。

是非ご熟読くださいませ。

説明会場へ行く前に「入園願書交付控え」に記入いただきました。

昭和10年大美野連合自治会からスタートした歴史や、保育の中で大切にしていること、幼稚園の一日の様子等々、たくさんの情報を伝えさせていただきました。

近年、子どもたちの数が減少していると言われていますが、たくさんの方々に参加いただけたこと、幸せなことだなあとしみじみ感じています。

本園に興味をもってご参加いただき、本当にありがとうございます。

保護者のみなさんと一緒に参加してくれた子どもたちも、とても静かに聞いてくれていました。びっくりです。頼もしい姿です。

春からの新しい一歩、共に歩み始められること楽しみにしています。