9/12(木)体育指導《年中》

園での様子,年中|2024年09月12日 16時27分

体育指導の時間だけでなく、各クラスでのバルーン練習を重ねてきた年中組!

体操の先生にもたくさん褒めていただいてとっても嬉しそうな子どもたちでした☆彡

みんなで力を合わせてのバルーン!

気持ちやタイミングが揃ったときにポーンとボールが高く上がったり、空気がパンパンに詰まった山ができたりした時には、「わあ!」と表情が明るくなります。子どもたちのその表情がとっても可愛くて、頼もしいです。

山や風船、ハンバーグ、お花畑、ロケット、太陽、帽子など……様々な技があり、戸惑ったり、間違えちゃたりすることもありますが、「おうちのひとにみてもらう!」と頑張る気持ちを胸に取り組んでいます。

《あじさい》

《ばら》

《すみれ》

運動会当日、空高く打ちあがる花火を見ていただけるように子どもたちと一緒に取り組んでいきます!

応援よろしくお願いします!

楽しみです!