11/6(土)作品展!楽しいね!

その他,園での様子|2021年11月06日 12時07分

とってもいいお天気に恵まれた作品展の日となりました。

順序よく受付が始まりました。

みんなでイメージを一つにして、はさみ・のり・ボンドに絵の具、そしてお家で集めてくれた、たくさんの素材を使って仕上げた「お話の世界」が各クラスに広がりました。

すみれ「ゲゲゲの鬼太郎」

もも「そらまめくんとおともだち」

れもん「となりのトトロ」

いちご「はらぺこあおむし」

緑「千と千尋の神隠し」

めろん「14ひきのねずみ」

青「リトルマーメイド」

紫「アラジンと魔法のランプ」

ばら「ファインディング・ニモ」

あじさい「忍者ごっこ」

自分の作った作品はどこかな?

どんな風に飾られているのかな?

ワクワク・ドキドキの子どもたちの表情がキラキラ素敵です。

お家の人と「ここにあるよ!」「かわいくできたね」「すごいね!!」とお話したり、ほめてもらって嬉しそうな子どもたち。

作品展に向けてどの子も、毎日製作に取り組む中で、手・指先の器用さはもちろん、イメージする力・友だちと協力することの大切さや楽しさなど気持ちの面でもグーンと成長しました。

子どもたちの成長を一緒に喜び合える一日になったことを職員一同嬉しく思える作品展になりました。

毎日の洗濯や素材収集のご協力ありがとうございました。

どんなところを頑張ったのかな?何が楽しかったのかな?難しかったけど、やればできたことはなんだったのかな?できあがりの素晴らしさなどまたお家でお話して楽しんでもらえれば、嬉しいです。