12/9(水)ゲーム、楽しいよ♪《年少》

園での様子|2020年12月09日 17時06分

運動会や作品展などの行事を一緒に乗り越え、音楽のつどいに向けても皆で気持ちをひとつにしてがんばっている子どもたちです。その中で、友だち同士の関わりもどんどん深まってきています。一人遊びや平行遊びから、誘い合って遊ぶ姿が多くみられるようになりました。

ルールのある遊びやゲームも大喜びで楽しんでいます。色々なゲームの楽しさを分かって楽しむ様子を見て、大きくなったなあ~と成長を感じます!

いちご組は引っ越しゲームをしました!オニになった子どもたちで相談して次の引っ越し先を決めています。

つかまらないように、逃げろ!!

れもん組はイス取りゲームをしました!お友だちと一緒に座ったときはじゃんけんで勝ったお友だちが座れます☆

じゃんけんも上手にできるようになりました!

もも組はわなげをして楽しみました。3個の輪を的めがけて投げました。何度もしているうちに輪の投げ方も上手になりました☆

的に入れたくて夢中でスタート線からどんどん前にいって投げていました。

めろん組はペットボトルボーリングをしました。全部のペットボトルを倒せるまで何度も挑戦する子どもたち!!

「またやりたい!!」と楽しそうでしたよ。

友だちと仲良く遊べるのって、本当に嬉しいですね♪