3/22(金)令和6年度・修了式🎉

その他,園での様子|2024年03月22日 12時07分

今日は令和6年度3学期最後の日、修了式を行いました。

すっきりと晴れ渡った穏やかな天気の中、気持ちの良い園庭で、りす組・年少組・年中組が集まりました。3月9日卒園した年長組104名のお友だちがいなくて、ちょっぴり寂しくなりましたが、みんな揃って、元気に朝の歌と園歌を歌いました。

青空に子どもたちの声が響いてとってもいい気持ちになりました♪

その後は、園長先生のお話を聞きました。

みんな一年でとっても成長したことを褒めてもらって嬉しそうでした。

大きくなった子どもたちに、少し難しい漢字を教えてもらいましたよ!

「優しい」

みんながよく知っている言葉。

漢字で書くと、なんだかカッコいいね!

4月からは一つずつ大きくなる子どもたち。

「大きくなるっていうことは、優しくなるっていうことだよ」

進級することをとっても楽しみにしている子どもたち。

園長先生の話を聞いて、さらに張り切った表情を見せてくれました!

今日は今のクラスで過ごす最後の一日です。

クラスの先生やお友だちと、一年を振り返りながら楽しい時間を過ごして帰ろうと思います。

また、お家でも頑張ったこと、楽しかったこと、成長したことをたくさんお話ししてみてください。

一年間、たくさんのご理解ご協力をありがとうございました。