5/10(金)蜻蛉池公園に行ってきました☆

園での様子,年長|2024年05月10日 17時21分

朝はひんやりとした気温でしたが、だんだんと太陽も昇り、とても良い気候で出発できました!

園庭で年中さんや年少さんが見送ってくれる中、「いってきま~す!」と元気に手を振って、園バス2台とマイクロバスの合計3台が発車☆

バスの中では、朝の歌を歌ったり名前を呼んだり、クイズやゲームをしたり、それぞれのバスで楽しく過ごしていました。

蜻蛉池公園に到着すると、遊ぶ広場まで並びっこでしっかり歩きました。

歩いている道沿いには、きれいな薄青色のネモフィラの花や鮮やかなオレンジ色の花に迎えられて、池を眺めたりそらを眺めて飛行機雲を見つけたり、いろんな発見をしながら歩きましたよ。

お弁当の場所に到着すると、荷物を置いてトイレを済ませ、蜻蛉の遊具の広場へ♡

クラス写真を撮ると、遊具の説明を聞いて、いざ出発!

他の小学校や幼稚園のお友だちもたくさんいる中、ルールを守って仲良く遊んでいました。

大きな蜻蛉の滑り台や、網のロープを登ったり、ロッククライミングや雲梯など、遊ぶ場所がたくさん!

キラキラの笑顔でとても楽しそうに遊ぶ子どもたちでした。

たっぷり遊んだ後は、お待ちかねのお弁当タイム。

木陰にシートを広げて涼しい風が吹く中、楽しみにしていたお弁当やお菓子もしっかりといただきました。

バスまでの道のりもしっかり歩き、帰りのバスではぐっすり眠る子も…♡

思い出に残る楽しい園外保育になりました。

お土産話をたくさん聞いてくださいね♪