見学随時受付中!お問い合わせは 072-234-1051
今日は暖かくなりましたが。今週は雪から始まりましたよね。来週初めも寒くなりそうです。先に雪だるま作ってみました!
雪の結晶も描いてみました!
いかが?
2月2日は節分。紙芝居でお話を聞きました。
「みんなはいくつお豆を食べるのかな?」の質問に「五つ!」と元気に答えることができました!自分の年より一つ多くが分かったんだね。えらい!
はい、正解!
上天気の昼休み!みんなのびのび遊んでいます!
先生と一緒にこおり鬼、楽しいね!
15日(金)9時45分から、新年度入園児の面接を行いました。
4月から始まる幼稚園、どうぞお楽しみに!
牛丼、国産ぶどうゼリー
今日は今年度 初めての牛丼でした。
牛丼に含まれる牛肉からは、良質なたんぱく質を得ることができるそうです。ヘム鉄や、脂肪燃焼効果のあるL-カルニチンも多く含むそうです。ごはんは炭水化物のイメージが強いですが、ミネラル分も多いので健康にも良いそうです。
たくさん食べて、病気やけがに負けない元気な体をつくろう!!
好きな遊びを選ぶ年長さん。選ぶ、決める、大切な力です!
縄跳びの殿堂入りめざして頑張ってます!
体操の先生も見守ってくれています!
おっ、いい感じ!もうすぐ50回!合格!
昨日一昨日に比べると、とても暖かい昼休みになりました。
園庭遊びは大賑わいです。
いろんな運動に挑戦です。今日はボール。
うまく投げられるかな?
風船を割って半分に切ったお面の土台。
これからが本番、わくわっくの製作が始まります。
来月の節分に向けた製作の開始です!それぞれの工夫を生かしたお面、楽しみですね。
真剣な表情です!