見学随時受付中!お問い合わせは 072-234-1051
先生とパス!楽しいサッカータイムです。
パス!かっこいいね。
おにぎり、豚肉のプルコギ風、むかしのコロッケ、とうもろこしのつまみ揚げ、白菜と揚げの煮浸し、ウインナー、りんご缶
プルコギとは、醤油ベースでごま油やにんにく、砂糖などで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を野菜や春雨と一緒に焼く、あるいは煮る、韓国で定番の料理です。日本でいう焼肉よりもすき焼きの方が見た目も味も近く、鉄鍋や鉄板で焼く「朝鮮半島風すき焼き」ともいえるそうです。
韓国の飲食店などで「プルコギください」「プルコギありますか?」と言いたいときは「불고기 주세요.(プルコギ ジュセヨ)」「불고기 있어요?(プルコギ イッソヨ)」というそうです。
一度は本場で食べてみたいですね。
絵本袋に入ったおいも。
お持ち帰りです、お楽しみに!
もうすぐ、帰ります!
空に向かって、笑顔が集合!
卒園記念の写真をパチリ!
ハイ、OK!
ガラスに愛らしいシールを貼ってもらいました。
いかがですか?
ちょっとわかりづらいので、お迎えの時、実物をご覧ください。
見栄えよく貼るのって、案外難しいものですね。
みんなで仲良く収穫を分け合いました。
仲良きことは美しきかな・・うまく収穫できなかった子に「はい、どうぞ」
やさしい子がいっぱいいました。
ちっちゃいおいも、大きいおいも
色々あるけど・・一人に一個ありますか?
わたしの大きいよ!
ぼくの一個、ハイ、どうぞ!
「園長先生!ほら、ドーナツ🍩の雲だ!」
素敵な雲を発見です!
ねっ、いいもの見つけたね!
午前中をかけて取り組んだいもほり。
とうとう、おしまいです。さよなら、畑!
理事長先生も、大活躍!
畑の土を耕してもらいました!
先生も、頑張ってほったよ~!
いもばたけの最後を担当する年中さん。
しっかり掘りつくしてくださいね!
担当する株によって、収穫量には差がありますね。
自然とはそういうもの、これも一つの学びですね。
おっ、いい感じ!
とれたよ!
やったね!