見学随時受付中!お問い合わせは 072-234-1051
すくすくすくすく育っています!
緑のカーテンも夏に向けて準備万端。
ゴーヤの実りは夏休み中になりそうです。
ちょっと残念!
ハヤシライス、はちみつレモンゼリー
ハヤシライスは明治2年頃に作られたそうです。ハヤシライスと似た存在であるカレーライスが日本で始めて食されたのは明治4年頃と言われているので、ハヤシライスはカレーライスより歴史が古いんですね。
朝から、久しぶりの晴れ間。
子どもたちは園庭に出て思いっきり遊びました。
他のクラスの子どもたちと仲良く遊ぶ姿も見られました。
子どもたちに大人気のお家。
暑かったのでミストも大人気!
小さなデッキの花壇に、次々の野菜が育ち始めています。
毎日ワクワクしながら見つめています。
頃合いの大きさのきゅうりです。おいしそうでしょ!
オクラのねばねばパワー、夏には効果ありそうですよ。
子どもたちも見てるかな?
たいへんです。セミの声です。。
園庭から抜け殻を拾って見せに来てくれました。
初セミです。
はい、これが抜け殻です!
ご飯、えびかつ、キャベツと人参炒め物、さつま芋の甘煮、小松菜とツナの煮浸し、ミニアメリカンドッグ、チーズ
私たちがふだん何気なく口にしているエビですが、一体どのくらいの種類があるかご存じでしょうか?
車えび、大正エビ、シバエビ、伊勢エビ、甘エビ、ブラックタイガー…エビは世界各地に約3000種ほど生息しており、日本だけでも約700種が確認されているそうです。
今日のエビカツはどのエビが使われていたんでしょうかね。
10時50分、後半の参観受付が始まりました。朝に比べると少し、雨の降り方が緩やかになりました。
11時それぞれの教室で参観の開始です。
家では見られない子どもたちの様子、楽しみながらご覧いただけたら幸いです。
頑張れみんな!かっこいいを見つけてもらいましょうね。
家に帰ったら、何を褒めてもらえるのか、お楽しみに・・・
参観日に向け、7日放課後、園内の清掃を全職員で行いました。気持ちの良い環境でお迎えできればと思っております。
ほら、ゴーヤの雌花です。
今日は雨に濡れてみずみずしい姿です。
ご飯、肉団子甘酢あん、磯ポテト、インゲンとコーン和え、がんもの煮物、5種の魚介ナゲット、パイン缶
「甘酢」とは、酢に水と砂糖を混ぜ合わせた、甘味の強い合わせ酢のことだそうです。